Epoxidin Эпоксидин паста для пломбирования корневых каналов ,2х4 мл, TehnoDent (ТехноДент)

Законом не предусмотрен возврат и обмен данного товара надлежащего качества
Описание
Epoxidin Эпоксидин паста для пломбирования корневых каналов ,2 х 4 мл, TehnoDent
На основе эпоксидно-аминного полимера
Описание материала:
Материал стоматологический ЭПОКСИДИН выпускается в виде комплекта: паста белая и паста желтая. Материал содержит эпокси-смолу, амин-отвердитель, наполнитель, пластификатор и окись циркония в качестве рентгеноконтрастной добавки.
При смешивании паст белой и желтой в равных объемах получается пластичная масса с толщиной пленки 5-10 мкм, легко вводимая на гуттаперчевых штифтах и хорошо герметизирующая корневые каналы. При комнатной температуре (20-23)ºС паста не теряет пластичность в течение 4 часов. В корневом канале материал затвердевает в течение 24 часов с образованием биоинертого аминополимера, обладающего высокой адгезией и низкой растворимостью.
Выведение материала за апекс не приводит к осложнениям, но может вызвать дискомфорт у пациента в области леченого зуба.
Материал изготовлен для применения в агрессивной биологической среде в диапазоне температур от 32ºС до 42ºС (в условиях полости рта при температуре (37±1)ºС и влажности 60-90%).
Показания к применению
-
Пломбирование корневых каналов зубов с применением гуттаперчевых, а также серебряных и титановых штифтов
Преимущества и основные показатели
-
Превосходная текучесть
-
Долговечность
-
Надежная герметичность
-
Не содержит уротропин
Способ применения:
Внимание! Не прилагать особых усилий при выдавливании паст. Перед завинчиванием колпачка тщательно вытирайте носик тубы.
Для получения пасты на стеклянной пластине или блоке для смешивания сухим чистым шпателем следует смешать белую и желтую в объемной соотношении 1:1 до однородного цвета и гомогенной консистенции. Плотно закройте тубы, не меняя крышки: оранжевой крышкой следует закрыть оранжевую тубу, белой крышкой – белую тубу. Несоблюдение рекомендации ведет к отверждению паст в тубах и непригодности материала к применению.
В стерильный и просушенный канал пасту следует вводить порциями с помощью корневой иглы или каналонаполнителя при низкой скорости вращения, как введения, так и выведения из канала для удаления воздушных пузырьков и во избежание образования пор в материале.
При использовании гуттаперчевых штифтов материал следует ввести в канал в небольшом количестве и уплотнить штифтами, смазанными пастой. Для конденсации и техники обтурации горячей гуттаперчей рекомендуется использовать небольшое количество материала лишь для покрытия стенок канала.
Не переполняйте канал пастой, чтобы избежать выталкивания пасты за апекс. При попадании материала в нижнечелюстной канал необходимо срочно удалить материал.
При необходимости распломбировки корневого канала, заполненного материалом и гуттаперчей, рекомендуется применить технику термомеханической обработки. После пломбирования канала провести изоляцию и реставрацию коронки зуба.
Внимание!!! После работы инструментарий и стеклянную пластину следует быстро очистить растворителями (спиртом, ацетоном или хлороформом).
Форма выпуска
- 2 тубы по 4 мл ( белая+ желтая), блокнот
Отзывы